السلطة اليونانى وسلطة الزبادى
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 16

الموضوع: السلطة اليونانى وسلطة الزبادى

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Sep 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس كمبيوتر
    الجنس
    ذكر
    العمر
    51
    المشاركات
    1,064

    debate السلطة اليونانى وسلطة الزبادى


    السلام عليكم اخواتى الاعزاء
    هذة الوصفات هدية من والدتى لكم
    السلطة اليونانى
    1ك بنجر حسب الكمية ممكن نصف كيلو
    1ك بطاطس
    حسب الكمية ممكن نصف كيلو
    ثلاث بيضات
    كمية من الكمون + 2 فص ثوم + ملح +خل + عصير الليمون
    الطريقة
    تسلق البطاطس ويتم تقشيرها ويسلق البنجر ثم توضع البطاطس والبنجر بعد السلق مع بعض لفترة قليلة يسلقون مع بعض حتى تأخذ البطاطس لون البنجر
    ثم يتم تقطيع البنجر والبطاطس مكعبات ويسلق البيض ويقطع عليهم ثم يتم طحن الثوم مع الكمون والخل والليمون مع بعض ويوضع على البطاطس والبنجر والبيض ويتم خلطهم مع بعض وممكن اضافة مايونيز وبصل حلقات حسب الرغبة
    وبالهنا والشفا



    سلطة الزبادى
    ثلاث ثمرات خيار
    كوب زبادى
    نعناع ناشف
    يقطع الخيار مكعبات صغيرة ثم يضع علية الزيادى وشوية نعناع ويخلط مع بعضهم
    وبالهنا وشفا





    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    العراق
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    7,556

    السلام عليكم ورحمة الله

    اولا بلغ الوالدة السلام واشكرها الشكل الجزيل على هذه الهدية المفيدة للصحة ..

    السلطات هي من اهتمامي وتجهيز ادواتها كذلك من خضر واعشاب وغيرها .. وساقدم لكم سلطة لمساعدة المصابين بالكوليسترول ..

    كل المواد حسب رغبتكم ..

    *كوسة مسلوقة ..( اسمها الدراج بالعراقي الشجر بكسر السين وفتح الجيم ) .

    *جزر مسلوق

    *طماطم

    *بقدونس (معدنوس )

    *ملفوف (لهانة )

    * ليمونة

    *زنجبيل طري

    ملح حسب الرغبة

    جميعها تقطع بشكل مكعبات صغيرة وتخلط مع بعضها وتؤكل هنيئا مريئا ..

    احفظ الله يحفظك ........احفظ الله تجده تجاهك
    الحياة

  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Sep 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس كمبيوتر
    الجنس
    ذكر
    العمر
    51
    المشاركات
    1,064

    تسلم ايدك اختى الغالية ندوة الله يسلمك ويربحك
    وصفة رائعة وانتظر مزيد من وصفات الاكل الرائعة كما اعتدنا ان توصفى لنا وصفات زراعية رائعة انتظر وصفاتك الرائعة فى الاكل
    تحياتى وتقديرى



  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الدولة
    Iraq
    المهنة
    صاحبة مزرعه
    الجنس
    أنثى
    العمر
    65
    المشاركات
    2,971

    أسعد الله مساءكم

    أخي احب الزرع ارجو ان توصل شكرنا للوالده على وصفة السلطه اليونانيه وهي طريقه جديده عليه بصراحه يمكن نعملها لكن ليس بهذه الطريقه

    غدا سأجربها ولكن عذرا من الوالده لان لن اطبق كامل الوصفه لن اضع معها الثوم ههههههههههههههه اسفه
    نحن ضد الثوم النيء كلنا في البيت

    شكرنا وتقديرنا للوالده العزيزه ودعواتنا لها بالصحه وطولت العمر

    الزبادي نسميها بالعراقي ((( جاجيك))) ونضيف له زيت الزيتون واحيانا قليل من ثوم مدقوق ولكن ايضا ليس عندنا


    نتمنى ان توصل شكرنا وتقديرنا للوالده العزيزه


    نـــوره حــبيب

  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Sep 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس كمبيوتر
    الجنس
    ذكر
    العمر
    51
    المشاركات
    1,064

    مشكورة اختى الغالية نورة وصل سلامك لوالدتى وتسلم عليكم جميعاً وتدعوا لكم
    لية لا يعجبك الثوم لة فوائد رائعة او حتى مطهى وبالهنا والشفا عليكى وعلى الاسرة وسلامى ودعواتى بالشفاء لوالدتك الغالية
    احلى شىء عجبتى فى الموضوع مشاركة اختنا ندوة وتشجعها لنعرف مواصفاتها واكلتها الشهيرة هههه لاحظتى معى ومنتظر وصفاتك
    الجميلة اختنا
    تحياتى وتقديرى
    دة رابط لاستاذنا دكتور ربيع شوفى فوائد الثوم
    http://f.zira3a.net/t26733




  7. #6
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الدولة
    Iraq
    المهنة
    صاحبة مزرعه
    الجنس
    أنثى
    العمر
    65
    المشاركات
    2,971

    الان من الذ السلطات عندي

    سلطة البطاطا

    ناخذ بصله عدد 2 كبيره ونفرمها ناعم جدا

    ثم نضيف لها الملح بعدها نغسلها بالماء الساخن ونعصره

    ونضيف له زيت مازولا وحامض ومسحوق فلفل احمر ونتركه جانبا

    ناخذ بقدونس ونفرمه ناعم ونضيفه للبصل المتبل

    نسلق البطاطا ثم نقشرها ونقطعها مكعبات ونضيفها للخليط ونزيد عليها الزيت

    ونضعها بالبراد للتمتص الحامض والفلفل والتتبيله

    وبعدها نحاول ان نرفع من الزيت الفائض

    ونقدمها سلطه بارده لذيذه




  8. #7
    تاريخ التسجيل
    Sep 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس كمبيوتر
    الجنس
    ذكر
    العمر
    51
    المشاركات
    1,064

    رائعة اختنا الغالية نورة سوف اجربها وبالهنا والشفا اختى الغالية





  9. #8
    تاريخ التسجيل
    Aug 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    261

    اخى الفاضل احب الزرع شكرا لك ولوالداتك على الوصفة الشهية وسلامى لها وربنا يخليها لك انا اعمل الوصفة بس بعد سلق البيض اقطعه حلقات بقطاعة البيض كديكور للطبق ويؤكل طبعا ويرش عليه من الدراسنج حتى ياخذ طعم باقى السلطة اما الزبادى فانا ابشر الخيار خشن واضع عليها سنة ثوم واضع على وشها زيت زيتون ونعناع ناشف طبعا تسلم ايد والداتك وكل سنة وهى طيبة وجميع افراد اسرتك ممكن اتقل عليكم بسؤال لو ممكن تسال ماما عن طريقة ع​مل الفايش لانه بحبه جدا ومبحبش الفى المخابز كانت امى وجدتى رحمة الله عليهما يعملانه وكان جدا لذيذ مع جزيل الشكر

    - -- - - تم تحديث المشاركة بما يلي - - - - - -

    يسعد مسائكى عزيزتى نورة ان شاء الله تكون بخير​ انا اعمل سلطة البطاطس بس اضيف الخل وزيت زيتون عليها وثوم مشوى وفلفل طازج الوان مقطع صغير جدا وزنجبيل مطحون طعمها لذيذتفضلى معانا وبالهنا والشفا


  10. #9
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الدولة
    Iraq
    المهنة
    صاحبة مزرعه
    الجنس
    أنثى
    العمر
    65
    المشاركات
    2,971


    يســعد صباح الســيده الفاضله والــدة أحب الزرع (صاحبة الموضوع)

    يســعد صباحكم جميعا

    عزيزتي باكينام فعلا سلطة اللبن بالخيار من الوجبات اللذيذه خصوصا في الصيف وانا ايضا ابشر الخيار لكن ليس بالمبشاره لسـبب : المبشــاره تســتخرج ماء الخيار وبذلك تصبح السلطه خفيفه، ولكن اســتخدم السكين والتشريح بالطول والعرض بخفه واجزاء غايه بالدقه ومن ثم اقطع واعيد اللتشريح طول وعرض وأقطع، بذلك احصل على جزيئات خيار غايه بالدقه وصغر الحجم (شويه تاخذ وقت ولكن لذتها والاستمتاع بها كعشاء خفيف يضيع عني كل التعب)

    اما سلطة البطاطا فعلا نعمل كما حضرتك تفضلت ولكن هذه مختلفه

    طبعا استخدم الزيت المازولا كي لا يكون زيت الزيتون ثقيل الطعم وبعدين انا كما ذكرت اصفي الزيت عند التقديم

    استخدم هذه السلطه في الدعوات لانها ممكن ان تبقى في الثلاجه لاسبوع وبذلك استطيع ان اوفرها قبل موعد الزياره وانتهي منها والسلطه الوحيده التي استخدم بها ملح الليمون كحامض وبدون اي اضافه غير ماذكرت

    الكل يحبها خصوصا بعد يوم او يومين لانها تكون قد امتصت كل المواد واصبحت البطاطا متبله كامله


    عزيزتي باكينام لنترك الزراعه وندخل انا وانت في مشروع غذائي ويشرف علينا الاخ جمال عبدالعظيم ::: مارأيك؟؟؟؟:::


    - -- - - تم تحديث المشاركة بما يلي - - - - - -



    طيب مارأيكم بســلطه تخفف الوزن؟؟؟

    وهي الجميع متأكده يستخدمها ولكن قد لا يعلم انها تذيب الشحوم

    باذنجان مشــوي
    طماطه مشــويه
    فلفل حلو مشــوي

    فلفل حــار مشـوي

    بصله مشــويه
    سن ثوم وايضا مشوي

    زنجبيل مبشور

    كلها تقطع وتوضع في وعاء محكم وتحفظ بالثلاجه

    تستخدم منها عند الاكل مع رشة ملح خفيفه و قليل من زيت الزيتون

    بالهناء والشفاء



  11. #10
    تاريخ التسجيل
    Sep 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس كمبيوتر
    الجنس
    ذكر
    العمر
    51
    المشاركات
    1,064

    مشكورة اختنا الغالية باكينام ووالدتى ترسل لكم الصباح بأجمل الورود وتشكرك على وصفاتك الرائعة وتقول لكى ماشاء الله ست بيت ممتاذة
    وتقول لكى اهديكى احلى وصفة لعمل الفايش ومن حسن الحظ انها من اصول صعيدية ههه ومحترفة عمل الفايش وهى عارفة انك شاطرة وهيطلع معك رائع لان يعتمد على احترافية تخمير العجين
    واليكى الوصفة فى موضوع مستقل
    تحياتى وتقديرى

    اختى الغالية نورة اسعد الله صباحك بأجمل الورود ووالدتى تسلم عليكى وترسل لكى اجمل صباح عليكى وعلى الجميع
    وماشاء الله ياريت تعملوا هذا المشروع رائع وما اجمل ان جميعاً نتقابل ونأكل مع بعض اجمل الاكلات التى تحترف عملها
    تحياتى وتقديرى



  12. #11
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    العراق
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    7,556

    صباح الخير لكم جميعا

    وسلام خاص لوالدة الاخ احب الزرع لانها اتاحت لنا ان نطلع على انواع من السلطات وهي اختصاصي في البيت ... لاني اللااحب المطبخ نهائيا ماعدا اعداد السلطة للغداء لانها وصفات نباتية على الاغلب وطازجة .. واحيانا يكون هناك بعض الاضافات .. كاضافة المايونيز والخردل والعنبة ...

    سلطة العزيزة نورهان رائعة وشكرا ولكني لااحتاجها كما تعلمين الا لتغيير في نوع السلطة ..

    السلطة الاعتيادية والتي درجنا على اعدادها ولكن لتغغير النكهة.. باستخدام العديد من انواع الاعشاب (روز ميري ,,نعناع المدينة (من بركات المدينة المنورة ) .. كزبرة ,,, طرخون ,,, ميرمية ,,, ) ..

    والجميل اني استخدم بعض الاعشاب والخضراوات التي ازرعها في المنزل .. وخصوصا الحبق ... فهو يعطي نكهة للسلطة ..

    تتكون السلطة الاعتيادية في مطبخنا من :الطماطم ..الخيار ...الفلفل الاخضر او الملون بعد توفره ... الكرفس او المعدنوس ... البصل احيانا ... مع الليمون او الخل مع برش الزنجبيل وممكن نستغني عن الكرفس والمعدنوس في حال عدم وجودها بوضع نعناع المدينة وقد اكتشفت مؤخرا ان نعناع المدينة هو نفس العشبة التي تنمو بريا عندنا ونسميها (بطنج بضم الباء وسكون الطاء وكسر خفيف للنون ..) وهو عادة يضاف للباقلاء عند اعداد الاكلة البغدادية المشهورة تشريب باقلاء ...
    ممكن ان يتم فرم المكونات الى قطع صغيرة جدا او بشكل قطع كبيرة ..

    وصفتي اليوم هي :

    *شمندر مسلوق ..(اسمه الدارج في العراق الشوندر ).

    *كمية كبيرة من البقدونس .(المعدنوس ) ..

    *ليمون حامض

    * ممكن ان يكون معها البصل .. والملفوف ايضا ..

    وبالصحة والعافية

    انتظروني بسلطة جديدة سمعتوا بها ولكن ..... وهذا لحين اعرف من اختي كيف تعدها لاننا ناكها كوجبة غداء ...


  13. #12
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الدولة
    Iraq
    المهنة
    صاحبة مزرعه
    الجنس
    أنثى
    العمر
    65
    المشاركات
    2,971


    اهلا نــدوه

    اكيد عزيزتي مه تحتاجين سلطة تخفيف الوزن ولكننا كما تعلمين نحتاجها مع كل الاطباق الشهيه والحلويات الدســمه


    لكي مني كل التحيه

    اكيـد اولها لصاحبة المشاركه السيده ام احب الزرع



  14. #13
    تاريخ التسجيل
    Sep 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس كمبيوتر
    الجنس
    ذكر
    العمر
    51
    المشاركات
    1,064

    السلام عليكم
    مشكورة اختنا ندوة الغالية ووالدتى ترسل لكم السلام ودوام الصحة والعافية
    الله على هذة الوصفة الجميلة اختنا الغالية وننتظر الوصفة الثانية بارك الله فيكى وبالهنا والشفا

    لكى كل التحية اختى الغالية نورة ووالدتى ترسل لكم احلى السلامات ودعوات بدوام الصحة والعافية بارك الله فيكى اختنا وبالهنا والشفا وننتظر احلى الاكلات العراقية الذيذة
    تحياتى وتقديرى لكم



  15. #14
    تاريخ التسجيل
    Aug 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    261

    يسعد مسائكى عزيزتى نورة ان شاء الله تكون بخير​ انا اعمل سلطة البطاطس بس اضيف الخل وزيت زيتون عليها وثوم مشوى وفلفل طازج الوان مقطع صغير جدا وزنجبيل مطحون طعمها لذيذتفضلى معانا وبالهنا والشفا

    - -- - - تم تحديث المشاركة بما يلي - - - - - -

    عزيزتى نورة السلطة تشبة عندنا سلطة البابا غنوج فى مكوناتها مع الفرق انه فيها طحينة وطبعا طعم الشوى تعطى للمكونات طعم جدا رائع انا احبه جدا وكذلك اسرتى ام بخصوص المشروع ربنا يسهل وانا فعلا بفكر فى المشروع ديه بس لما تياح الفرصة وكله على الله وطبعا هيكون تعاون اكتر من ممتاز وخ​صوصا لما يشرف علينا استاذنا الفاضل الاخ جمال وجزاك الله خير على هذا الاقتراح


  16. #15
    تاريخ التسجيل
    Sep 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس كمبيوتر
    الجنس
    ذكر
    العمر
    51
    المشاركات
    1,064

    تحياتى لكم وتحيات والدتى وسلامها لكم ماشاء الله وصفات تفتح النفس وياريت تعملوا المشروع دة وانا ابقى مسئول التذوق ههه
    تحياتى وتقديرى



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة